Котята и щенки Новой Москвы! (kupikolco) wrote,
Котята и щенки Новой Москвы!
kupikolco

ДЖКХиБ Москвы:нет единой базы чипов собак,хотя чипировано уже на несколько миллионов руб

98781424e427.jpgКто читал регламент по отлову собак в Москве, должны был обратить внимание, что любое отловленное животное должно быть просканировано ловцом на наличие чипа, если он есть, то ловец должен связаться с "общегородской базой" и если собака владельческая то вернуть хозяину, если он отказывается забрать собаку- то увезти в приют, если у собаки нет чипа, то ее везут в пункт стерилизации.

Вот тут проблемка, все это на бумаге, а на деле нет никакой базы, собак чипируют по несколько раз, да... выковыривают чипы, что бы по новому оприходовать 900 руб, а учитывая, что в Новой Москве каких то собак выпускали чипированными после стерилизации, то без инфы о чипе нет естественно сдедений и о стерилизации, значит собаку заберут на повторную стерилизацию, порежут ее и оприходуют от 7 000 до 10 000 руб. для этого, наверное, чипы выковыривают тоже, без какого либо общественного контроля, коалиция из отлавливающих контор, заказчиков префектур, Департамента ЖКХ и Б. и управляющие приютами - делать могут все что угодно.

Мы обратились в ДЖКХ и Б. с вопросом, почему нет базы, зато уже произведено чипирование на много миллионов рублей, ответ пришел, что в этом году она разрабатывается, нам стало интересно, какую же стоимость Правительство Москвы потратить на ее создание и почему нельзя воспользоваться уже существующей animal-id с разовым членским взносом 5000 руб.

Получили ответ, наверно в гос. органах, для пишущих ответы проводят семинары на тему "как написать отписку", не ответили про стоимость создания, зато ответили, что "обращение к ней" будет бесплатным, обращение, это не занесение в нее :), это позвонить туда будет бесплатно и узнать информацию.

Теперь вниманию владельцев БОЙЦОВЫХ ПОРОД :) там и про Ваших собак есть пункт, ДЖКХ и Б. какую то аналитику будет про бойцовых собак собирать, что бы в дальнейшем принять правовой акт.... понимайте как знаете, что они там надумали на эту тему.

Сегодня мы отправили повторный запрос, но уже в Департамент Информационных Технологий с вопросом, какую сумму планируется потратить на создание этой базы, по результату запросим еще раз инфу в ДЖКХ и Б, почему все таки нельзя animal-id воспользоваться? Владельческие животные чипированные все туда внесены ( кто не внесен, проверьте :) )
Ответ ДЖКХиБ по базе учета животных

Tags: Департамент ЖКХ, Москва, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kupikolco december 8, 2015 23:28 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у lena_isan в Душечка-Топтушечка: диагноз – симблефарон обоих глаз. Нужна помощь. Топтушка- замечательный, очень ласковый и спокойный кото-ребенок почти 9 месяцев от роду. Ее диагноз - симблефарон обоих глаз. Нам срочно нужна консультация хорошего ветеринарного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments